Суши с красной рыбой
Суши с красной рыбой,- просто, быстро и очень вкусно.
Национальная кухня: восточная, японская.
Ингридиенты:
10 ломтиков копченой (форели) семги, 2 стакана риса, 0,75 стакана воды, 4 ст. ложки уксуса 4 ч. ложки сахара, 4 крабовые палочки, 1 свежий огурец, авокадо, 0,5 ч. ложки соли, водоросли нори. Соевый
соус, имбирь маринованный, японский хрен васаби.
Способ приготовления:
тщательно промытый рис варить 15 минут под плотно закрытой кршкой. Сняв рис с огня, выдержать его 15 минут в закрытой кастрюле. Затем рис нужно перемешать снизу вверх, чтобы он стал пышным и переложить в мелкую широкую посуду. Смешать уксус, сахар, соль и тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в рис, перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Рыбу, крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец и авокадо нарезать тонкими узкими полосками. На лист нори выложить тонким слоем рис, оставив свободным от риса 2 см с одного края. Сверху положить рыбу, (кусочки крабовых палочек), огурца и авокадо. Свернуть рулет, немного подержать его в холодильнике, нарезать порционными кусочками (роллами), выложить на блюдо и подать на стол вместе с соевым соусом, имбирем, васаби.
|
Полный размер:
640x480
|