Торт "Наполеон"
Для теста: 0,5 кг муки, 1 пачка маргарина сливочного, 1 стакан пива, 1 яйцо. Для крема: 2,5 литра молока, 250-300г сахара, 5 яичных белков, 4 ст. ложки муки, 400г сливочного масла. Приготовление крема: 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара и тщательно перемешать. Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки; энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков); при непрерывном помешивании тихо кипящего молока, ввести в него взбитую массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Приготовление коржей: порубить маргарин с мукой тщательно, добавить пиво, яйцо, вымешать; разделить тесто на 10-12 равных частей, поставить на 2-3 в холодильник; раскатать коржи на ровной поверхности, посыпанной мукой, чем тоньше, тем лучше. Выпекать коржи в духовке примерно по 3-5 минут до слегка коричневого цвета. Чтобы коржи получались плоскими, без вздутостей, нужно непрерывно следить на ними через окно духовки и при появлении пузырей прокалывать их вилкой. Коржи удобно переносить на противень, наматывая их на скалку. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол. Поверхность можно украсить тертым шоколадом, цукатами, клюквой, грецкими орехами.
|
Полный размер:
600x386
|