Торт "Пинчер"
2 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 1 чайная ложки соды, 2 столовые ложки какао.
*СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ*
800 г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру).
*ГЛАЗУРЬ*
50~100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст
ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в
предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
|
Полный размер:
640x480
|